Сетевой маркетинг или работа по найму | Laktionov Konstantin

Всем привет. Эта статья относится к ряду «жизненный опыт»

За время сознательной жизни, я лично работал в разных сферах

  • Стройка
  • Недвижимость
  • Генеральный директор оптово-розничной компании

Давайте разберем каждое из этих направлений

Стройка
Почти каждый из молодых парней подрабатывал на стройке. Особенно когда заканчивается учеба и появляется много свободного времени. Как правило, это работа подсобником. И говорить о какой-то перспективе не приходится. Это очень тяжелая, пыльная работа. К сожалению, для некоторых парней это и остается единственным источником дохода и из подработки это переходит в основной источник заработка.

Хотя, кто то переходит из просто подсобника в какое профильное строительное направление. Или создает свою фирму, собирает бригаду и начинает создавать свой строительный бизнес

Деньги можно зарабатывать совершенно разные, в зависимости от того города, где ты работаешь. В среднем 200-300$ в месяц

Недвижимость
После того, как закончил со стройкой и дело шло к окончанию Университета, я понял что можно зарабатывать достойные деньги, занимаясь продажей недвижимости. Устроился в одно из агентств недвижимости своего города и начал. Конечно после грязной стройки я работал в комфортном офисе. Начал получать первые навыки продаж и общения с клиентами. Т е начал появляться совершенно другой круг общения. Но к сожаления, постоянная офисная работа, зависимость от начальника — это не для меня

На счет зарабатывания денег, в среднем риэлтор зарабатывает около 2% со сделки. Можно продать было несколько квартир в месяц, в сумме на 50.000-70.000$ и заработать около 1000$, а можно просидеть без продаж и несколько месяцев.

Генеральный директор оптово-розничной компании.
Этот опыт я получил в период с 24-28 лет. Это был незаменимый опыт большого традиционного бизнеса с большим складом продукции, учетом склада, бухгалтерией и другими прелестями традиционного бизнеса.

К сожалению, это не был мой личный бизнес, а я выполнял роль генерального директора на определенных условиях и все главные решения по развитию компании принимал не я, а другие соучредители. И со многими решениями инвесторов этого бизнеса я был не согласен. И в один прекрасный момент я сообщил о том, что буду выходить с этого бизнеса.

Всегда, когда вас ставят на такую роль, не ждите адекватного отношения к себе. Вы всегда будете виноваты в том, что продажи не растут, что учет продукции не сходится. А ваше мнение по развитию бизнеса все равно никто спрашивать не будет.

Хотя именно на этом месте, я получил самый большой опыт переговоров с очень большими компаниями, опыт больших продаж, на несколько сотен и миллионов рублей (этот бизнес мы строили в России).

________________________________________________

Работая в разных сферах, я понял — РАБотая по найму ты всегда будешь делать богатым  кого-то, но не себя.

Параллельно с этими работами, с создал несколько бизнесов, которые я успешно продолжаю развивать и далее.

Но занимаясь традиционным бизнесом, я все больше влюблялся в сетевой маркетинг. Преимущества сетевого бизнеса над традиционным бизнесом просто очевидны. Но об этом мы поговорим в других статьях

А что пробывал раньше ты?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *